Passar para o conteúdo principal

Guia web | Segurança | Bloqueio de usuário

Bloqueio de usuário após inúmeras tentativas incorretas.

I
Escrito por Itallo Santos

A opção de bloqueio de login trata-se de uma função de bloqueio automático, ao extrapolar o limite de tentativas incorretas no sistema. O bloqueio de login irá ocorrer e o usuário não conseguirá acessar o sistema, a menos que uma liberação seja realizada (retirando o seu login da lista de bloqueio, abordada mais adiante).

⚠️ATENÇÃO: por padrão, o sistema estará com essas opções habilitadas, com o número de tentativas como abaixo.


​
É necessário um valor definido de bloqueio para que a configuração funcione, valor minimo no campo é de 1.


​
Após essas tentativas de login inválidas (senha incorreta) definidas nas configurações de segurança, o acesso será bloqueado.

Obs: o número de tentativas até o bloqueio, dependem do número definido;

Exemplo no Guia web:

Exemplo no Guiandroid:

O desbloqueio ocorre na mesma opção de "Configurações de login" temos a lista de usuários bloqueados no sistema, a data de bloqueio e hora.

Para poder haver o desbloqueio, o usuário deve ser retirado da lista pelo ícone de LIXEIRA e a alteração deverá ser salva.

O sistema irá solicitar uma validação da ação de desbloqueio, como abaixo, para aplicar a ação:

Respondeu à sua pergunta?